Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

1. Необходимые расходы и иной реальный ущерб, понесенные лицом, действовавшим в чужом интересе в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой, подлежат возмещению заинтересованным лицом, за исключением расходов, которые вызваны действиями, указанными в пункте 1 статьи 983 настоящего Кодекса.

Право на возмещение необходимых расходов и иного реального ущерба сохраняется и в том случае, когда действия в чужом интересе не привели к предполагаемому результату. Однако в случае предотвращения ущерба имуществу другого лица размер возмещения не должен превышать стоимость имущества.

2. Расходы и иные убытки лица, действовавшего в чужом интересе, понесенные им в связи с действиями, которые предприняты после получения одобрения от заинтересованного лица (статья 982), возмещаются по правилам о договоре соответствующего вида.


<< назад | оглавление | вперед >>
Рейтинг@Mail.ru