Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

О лицах, управомоченных передавать вещи в безвозмездное пользование, см. абзац второй пункта 2 статьи 295, абзац второй пункта 1 статьи 298, часть первую статьи 660 настоящего Кодекса, пп. 1, 4, 5 пункта 1 статьи 24 ЗК РФ, пункт 3 статьи 56 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ, пункт 1 статьи 40 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ.

1. Право передачи вещи в безвозмездное пользование принадлежит ее собственнику и иным лицам, управомоченным на то законом или собственником.

2. Коммерческая организация не вправе передавать имущество в безвозмездное пользование лицу, являющемуся ее учредителем, участником, руководителем, членом ее органов управления или контроля.


<< назад | оглавление | вперед >>
Рейтинг@Mail.ru