Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Я - ЯВОЧНО-НОРМАТИВНЫЙ ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЯВОЧНО-НОРМАТИВНЫЙ ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

- порядок, при котором для создания юридического лица не требуется чьего-либо распоряжения или разрешения (соответственно распорядительный и разрешительный порядок). Возникновение определенных видов юридических лиц при явочно-нормативном порядке предусматривается общим нормативным актом (напр., для акционерных обществ — ФЗ "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1996 г.). Инициаторы создания юридического лица обязаны соблюсти предусмотренный законодательством порядок. Соблюдение установленных нормативным актом требований дает право на признание прав юридического лица, которое реализуется через его гос. регистрацию.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru