Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Ю - ЮРИСДИКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЮРИСДИКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ

- подсудность определенных категорий дел международным органам. Ю. м. является исключением из общего принципа гос. юрисдикции, т. е. определенным ограничением гос. суверенитета. Поэтому для подчинения государства юрисдикции какого-либо международного органа требуется явно выраженное согласие на то данного государства. Так, согласно ст. 36 Статута Международного Суда ООН государства могут (но не обязаны) сделать заявление об обязательности для себя юрисдикции Международного Суда. Подавляющее большинство государств до сих пор не признало юрисдикцию Суда обязательной.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru