Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Э - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

- разновидность конституционных прав человека, появление которой вызвано обострением экологического кризиса как в мировом, так и национальном масштабе. Широкое закрепление Э. п. ч. на конституционном уровне началось только в конце 1980-х — начале 1990-х гг. К Э. п. ч. относится прежде всего право на здоровую (благоприятную) окружающую среду, а также право на возмещение ущерба, причиненного экологическим правонарушением здоровью и имуществу человека и право на получение достоверной информации о состоянии окружающей природной среды. Э. п. ч. корреспондирует конституционная обязанность гос. органов, а также всех физических и юридических лиц заботиться о сохранении окружающей среды, бережно относиться к природным богатствам. В РФ Э. п. ч. закреплены в ст. 42 Конституции РФ.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru