Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Ч - ЧАСТНОЕ ОБВИНЕНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЧАСТНОЕ ОБВИНЕНИЕ

- форма производства по уголовным делам, которые возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего (или его представителя) и подлежат прекращению за примирением потерпевшего с обвиняемым. Обвинение поддерживается самим потерпевшим и потому называется "частным". В уголовном процессе РФ в порядке Ч. о. рассматриваются дела: об умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ), о клевете без отягчающих обстоятельств (ч. 1 ст. 129 УК РФ) и об оскорблении (ст. 130 УК). По делам Ч. о. дознание и предварительное следствие не производятся, возбуждение дела осуществляется судьей (если меры, принятые им к примирению потерпевшего с лицом, на которого подана жалоба, оказались безуспешными); при неявке потерпевшего в суд без уважительных причин дело производством прекращается, однако по ходатайству подсудимого суд может рассмотреть такое дело в отсутствие потерпевшего. Детское питание с доставкой



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru