Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Ф - ФЬЮЧЕРСНЫЙ КОНТРАКТ (фьючерсная сделка, фьючерс)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ФЬЮЧЕРСНЫЙ КОНТРАКТ (фьючерсная сделка, фьючерс)

- (от англ. future — будущее) — вид сделок на товарной или фондовой бирже, срочные стандартизированные контракты между двумя участниками, один из которых обязуется продать фиксированное количество определенного товара, валюты или ценных бумаг, а другой обязуется его оплатить, причем реализация сделки осуществляется через определенный промежуток времени. Разновидность форвардных сделок. В отличие от последних Ф. к. стандартизированы, торговля ими осуществляется на специализированных фьючерсных биржах. Цена, обозначенная во Ф. к., называется фьючерсной. Благодаря бирже продавец Ф. к. имеет возможность в любой момент выкупить его. Ликвидность Ф. к. выгодно отличает их от форвардных контрактов. Стандартизация означает, что торговля возможна только контрактами с определенными биржей условиями (размер контракта, единица торговли, даты поставки, минимальное движение цены контракта). Все сделки осуществляются через клиринговую палату, гарантирующую каждый контракт. Единственная возможность ликвидировать обязательства, вытекающие из Ф. к., — совершить покупку или продажу аналогичного. Крайне редко контракты заканчиваются реальной поставкой.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru