Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Ф - ФОНДОВАЯ БИРЖА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ФОНДОВАЯ БИРЖА

- организатор торговли на рынке ценных бумаг, отвечающий требованиям, установленным Законом РФ "О рынке ценных бумаг" от 22 апреля 1996 г. Юридическое лицо может осуществлять деятельность Ф. б., если оно является некоммерческим партнерством или акционерным обществом. Ф. б. не вправе совмещать деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг с иными видами деятельности, за исключением деятельности валютной биржи, товарной биржи, клиринговой деятельности, связанной с осуществлением клиринга по операциям с ценными бумагами и инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, деятельности по распространению информации, издательской деятельности, а также с осуществлением деятельности по сдаче имущества в аренду.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru