Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - У - УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

- законодательный акт, устанавливающий уголовную ответственность за те или иные деяния. Даже при полной кодификации уголовного права (как в РФ) понятие "У. з." шире понятия "уголовный кодекс", т. к. включает и законы, которые вносят в него изменения и дополнения. Именно в этом смысле используется понятие У. з. в УК РФ. Согласно УК РФ У. з., устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т. е. распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в т. ч. на лиц, отбывающих или отбывших наказание, но имеющих судимость. У. з., устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru