Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Т - ТРЕТЕЙСКИЙ СУД (арбитраж)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ТРЕТЕЙСКИЙ СУД (арбитраж)

- негос. орган, рассматривающий экономические (гражданские) споры по соглашению спорящих сторон. Компетенция Т. с. также основывается на соглашении сторон. Стороны, передавая спор на рассмотрение Т. с., принимают на себя обязательство подчиниться решению последнего. Соглашение о передаче спора Т. с. (третейское соглашение) может быть заключено в виде оговорки в договоре или в виде отдельного соглашения. Т. с. могут создаваться как постоянно действующие (напр., Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия), так и для рассмотрения конкретного спора.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru