Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Т - ТОЛКОВАНИЕ НОРМ ПРАВА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ТОЛКОВАНИЕ НОРМ ПРАВА

- деятельность гос. органов, различных организаций и отдельных граждан, направленная на уяснение и разъяснение смысла и содержания общеобязательной воли законодателя, выраженной в нормах права. Т. н. п. имеет своей целью правильное применение содержащихся в них предписаний к конкретным случаям жизни. Это такая стадия применения права, на которой уже известны факты, требующие юридической квалификации. Виды Т. н. п. можно классифицировать по различным основаниям. По юридической силе Т. н. п. подразделяется на официальное и неофициальное. Разновидностями официального толкования являются нормативное и казуальное Т. н. п., неофициального — доктринальное и текущее. По объему Т. н. п. можно классифицировать на буквальное, ограничительное и распространительное. В зависимости от приемов толкования различают грамматическое, логическое, систематическое и историческое Т. н. п.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru