Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Т - ТАМОЖЕННАЯ ГРАНИЦА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ТАМОЖЕННАЯ ГРАНИЦА

- условная линия, ограничивающая таможенную территорию данного государства. Т. г. РФ очерчивает пространственные пределы действия российского таможенного законодательства и разделяет таможенные территории сопредельных стран. Различаются понятия внешней и внутренней Т. г. Внешней Т. г. являются пределы таможенной территории государства; она, как правило, совпадает с государственной границей (за исключением таможенных анклавов, эксклавов и других ситуаций). На внешней Т. г. действует административно-правовой режим, устанавливаемый законодательством о гос. границе. Охраняется таможенниками совместно с пограничными войсками. Внутренней Т. г. являются периметры свободных таможенных зон и свободных складов. По правовому статусу внутренняя граница приравнена к внешней: территория свободной зоны рассматривается как пограничная, въезд туда осуществляется строго по пропускам через специальные контрольно-пропускные пункты. Через внутреннюю Т. г. багаж и предметы ручной клади пропускаются по таможенным правилам, применяемым на гос. границе. Охраняется таможенниками совместно с администрацией свободной таможенной территории.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru