Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СЧЕТ-ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СЧЕТ-ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

- один из видов расчетных документов, представляет собой оформленное в письменном виде поручение плательщика банку о перечислении (переводе) с его счета денежных средств в безналичном порядке за отпущенные (отгруженные) товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также по другим платежам на счет получателя. Основные реквизиты С.-п. п.: характер и содержание операции, дата и сумма, наименования и номера счетов участников расчетов; название учреждений банков, где ведутся подписи лиц, уполномоченных на подписание расчетно-денежных документов, оттиск печати. При одновременном перечислении средств с одного счета плательщика на счета нескольких получателей, как правило, составляются сводные платежные поручения. С.-п. п., кроме оплаты за товары и услуги, применяются, в частности в РФ, для перечисления средств по нетоварным операциям, финансовым обязательствам (платежи в бюджет, органам социального страхования и др.), при погашении кредиторской задолженности.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru