Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СУДЕБНИК ИВАНА IV (Царский судебник)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СУДЕБНИК ИВАНА IV (Царский судебник)

- сборник русского феодального права, утвержденный на земском соборе 1550 г. и одобренный Стоглавым церковным собором в 1551 г. В С. И. IV повторены почти все статьи Судебника Ивана III, но С. И. IV, включающий 100 статей, более полон. Составление С. было направлено на укрепление царской власти и некоторое ограничение власти бояр. Судебник усиливал прикрепление крестьян к земле и санкционировал барщину как общее правило.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru