Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СТРАХОВАЯ СУММА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СТРАХОВАЯ СУММА

- определенная договором страхования или установленная законом денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страховой премии (страховых взносов) и страховой выплаты, если договором или законодательными актами РФ не предусмотрено иное. При страховании имущества С. с. не может превышать его действительной стоимости на момент заключения договора (страховой стоимости). Если С. с., определенная договором страхования, превышает страховую стоимость имущества, он является недействительным в силу закона в той части С. с., которая превышает действительную стоимость имущества на момент заключения договора. В договоре личного страхования С. с. устанавливается страхователем по соглашению со страховщиком. Страховое обеспечение выплачивается страхователю или третьему лицу независимо от сумм, причитающихся им по другим договорам страхования, а также по социальному страхованию и в порядке возмещения вреда.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru