Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

- по российскому уголовному праву (ст. 59 УК РФ) один из видов наказания (назначаемое только как основное). С. к. как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. С. к. не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора 65-летнего возраста. С. к. в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок 25 лет. Способ применения С. к. в РФ — расстрел. В 1996 г. в РФ введен мораторий на исполнение смертных приговоров.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru