Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СИФ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СИФ

- международный торговый термин. Представляет собой сочетание первых букв английских слов: cost (стоимость), insurance (страхование), freight (фрахт). Имея в виду элементы, из которых складываются условия сделок "СИФ" (стоимость товара, страхования, фрахта), продавец товара согласно этим условиям обязан доставить груз в порт отправления, погрузить его на борт судна, зафрахтовать в тоннах и оплатить фрахт, застраховать груз от морских рисков на все время перевозки до сдачи его перевозчиком покупателю. Преимущественной особенностью сделок "СИФ" является то, что для выполнения их условий не требуется физической передачи товара покупателю, а только вручение ему всех предусмотренных в условиях сделки товарораспорядительных документов. Имея эти документы, покупатель может распорядиться товаром до его получения, реализовать его и ускорить тем самым оборот средств.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru