Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СЕРТИФИКАТ ЭМИССИОНОЙ ЦЕННОЙ БУМАГИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СЕРТИФИКАТ ЭМИССИОНОЙ ЦЕННОЙ БУМАГИ

- документ, выпускаемый эмитентом и удостоверяющий совокупность прав на указанное в сертификате количество ценных бумаг (ФЗ "О рынке ценных бумаг" от 22 апреля 1996 г.). Владелец ценных бумаг имеет право требовать от эмитента исполнения его обязательств на основании такого сертификата. Наиболее логично такое понятие С. э. ц. б. вписывается в представление о ценной бумаге как совокупности прав (см. Ценная бумага). В рамках данной теории бумажный документ, именуемый акцией, также следует признать С. э. ц. б., удостоверяющим права на одну ценную бумагу — акцию. У бездокументарных ценных бумаг сертификатов не бывает. Именуемый сертификатом документ, который выдается некоторыми эмитентами документарных ценных бумаг, в действительности является выпиской из системы ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru