Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - С - СЕРВИТУТЫ ЛИЧНЫЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


СЕРВИТУТЫ ЛИЧНЫЕ

- сервитуты, которые ориентированы на конкретную личность, а не на имущество (как вещные сервитуты), представляют собой пожизненные права пользования чужой вещью. К С. л. относятся, в частности, узуфрукт и право пожизненного проживания в чужом доме или его части. Например, согласно ст. 1137 ГК РФ, на наследника, к которому переходит жилой дом, квартира или иное жилое помещение, завещатель может возложить обязанность предоставить другому лицу на период жизни этого лица или на иной срок право пользования этим помещением или его определенной частью. При последующем переходе права собственности на дом или его часть право пожизненного пользования сохраняет силу.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru