Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Р - РАЗРЫВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


РАЗРЫВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

- дипломатический акт, имеющий юридические последствия, противоположные тем, которые возникают между государствами вследствие полномасштабного признания одним из них другого (признание де-юре), а именно прекращающий существовавшие до этого момента дипломатические отношения. Р. д. о. может иметь место в случаях возникновения между государствами вооруженного конфликта, утраты одним из государств-контрагентов международной правосубъектности (напр., при слиянии с другим государством), социальной революции, сопровождающейся кардинальным изменением системы государственности, при которой были установлены прекращаемые дипломатические отношения, а также в случае смены правительства неконституционным путем; Уставом ООН предусматривается возможность Р. д. о. в соответствии с решением Совета Безопасности в целях поддержания или восстановления международного мира в качестве меры воздействия (санкции) на государство, виновное в создании угрозы таковому (ст. 39 и 41). Детское питание с доставкой



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru