Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПУБЛИЦИАНОВ ИСК

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПУБЛИЦИАНОВ ИСК

- в Древнем Риме название разновидности виндикационного иска. Данный вид иска был изобретен претором Публицием для защиты бонитарного собственника (см. Бонитарная собственность), почему-либо утратившего фактическое обладание владельческой вещью. По П. и. добросовестный владелец (но не собственник) получал право истребования вещи на том же основании, как если бы он был ее квиритским собственником (т. е. собственником по квиритскому, цивильному праву).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru