Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРОЛИВЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРОЛИВЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ

- естественные водные пространства, разделяющие части суши и соединяющие между собой океаны и моря либо их участки, по которым пролегают судоходные трассы международного значения. Установленный Женевской конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне 1958 г. основной принцип правового регулирования использования таких пространств в целях мореплавания состоит в том, что припроливные государства не должны приостанавливать здесь иностранного судоходства (п. 4 ст. 16). Более обстоятельно регламентирует правовой режим П. м. Часть III Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., согласно которой особенности указанного режима зависят от типа соответствующего пролива: а) проливы, соединяющие часть открытого моря или исключительной экономической зоны с территориальным морем какого-либо государства, где применяются правила, аналогичные правилам мирного прохода через территориальное море; б) проливы, используемые для судоходства между одной частью открытого моря или исключительной экономической зоны и другой частью указанных морских пространств, где действует правовой режим транзитного прохода — свобода судоходства и полетов единственно с целью непрерывного и быстрого транзита через пролив; в) проливы, в срединной части которых имеется полоса открытого моря или исключительной экономической зоны, где действует принятая для открытого моря и исключительной экономической зоны свобода торгового и военного мореплавания; г) проливы, правовой режим которых установлен специальными многосторонними международными договорами, как это имеет место в отношении Балтийских проливов, Черноморских проливов, Магелланова и Гибралтарского проливов.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru