Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОНОГРАММ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ФОНОГРАММ

- физическое или юридическое лицо, которое первым сделало запись звуков на фонограмме (Конвенция об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм, Женева, 29 октября 1971 г.). Термин "П. ф." используется также в Законе РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 9 июля 1993 г. Кроме специально предусмотренных вышеуказанным Законом случаев П. ф. в отношении его фонограммы принадлежат исключительные права на использование фонограммы в любой форме, включая право на получение вознаграждения за каждый вид использования фонограммы.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru