Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ ЧЕК (ваучер)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРИВАТИЗАЦИОННЫЙ ЧЕК (ваучер)

- в 1992—1994 гг. в РФ гос. ценная бумага целевого назначения на предъявителя с номиналом в рублях. П. ч. предназначался исключительно для оплаты приватизируемых объектов гос. и муниципальной собственности. Срок действия П. ч. устанавливался Правительством РФ при его выпуске и указывался на самом П. ч. По истечении срока действия, а также после использования для оплаты объекта приватизации П. ч. подлежали погашению и изымались из обращения. Право на получение П. ч. имели все граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ на дату вступления в силу указа Президента РФ о выпуске П. ч., а также военнослужащие РФ, проходящие службу за ее пределами. П. ч. не являлся подтверждением каких-либо конкретных субъективных прав, фактически служа средством платежа при приобретении долей гос. или муниципальной собственности, подлежавших приватизации. Это дает основание некоторым специалистам не относить П. ч. к ценным бумагам, называя его денежным суррогатом. В настоящее время П. ч. не применяется.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru