Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ (наций)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДОВ (наций)

- в науке конституционного права понятие, означающее право народов (наций) определять форму своего гос. существования, будь то в составе другого государства или в виде отдельного государства. П. на с. н. в рамках существующего многонационального государства подразумевается иногда (с рядом существенных ограничений) конституциями некоторых федеративных государств (напр., Конституцией РФ). Право народов на полное самоопределение (т. е. вплоть до выхода из состава существующего государства) с момента прекращения существования СССР не встречается ни в одной конституции мира (хотя было провозглашено в одностороннем порядке в конституциях некоторых республик в составе РФ, напр. в прежней Конституции Тывы 1993 г.). Детское питание с доставкой



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru