Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ

- одно из конституционных трудовых (более широко — экономических) прав человека в демократических государствах; является частью более широкого права на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных законом процедур. П. на з., стало широко закрепляться в конституциях в послевоенный период, однако никогда не признавалось конституциями социалистических стран. П. на з. имеет значительное число ограничений как на уровне текущего законодательства, так и в самих текстах конституций. Как правило, П. на з. лишены военнослужащие, сотрудники органов охраны правопорядка и служб жизнеобеспечения, иногда это право отрицается за всеми гос. служащими. Само применение П. на з. закон обставляет, как правило, также достаточно сложными процедурами, рассматривая забастовку как исключительное средство. Конституция РФ закрепляет П. на з. в ст. 37 в числе других трудовых прав.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru