Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРАВО МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРАВО МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ

- сложный комплекс внутринациональных и международно-правовых норм, а также правовых обычаев и деловых обыкновений, регулирующих широкий спектр экономических (хозяйственных) отношений, имеющих международный характер. П. м. т. не является самостоятельной отраслью национального или международного права. От международного частного права П. м. т. отличается прежде всего тем, что регулирует только отношения коммерческого характера, не касаясь семейных, трудовых и не связанных с предпринимательством гражданских отношений. Не следует также смешивать П. м. т. с международным экономическим правом, которое является самостоятельной отраслью международного права, регулирующей в основном экономические отношения между государствами и международными организациями, устанавливающим общие принципы экономического сотрудничества. Иногда П. м. т. называют международным торговым правом.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru