Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - П - ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ

- 1) в международных отношениях система нормативных и организационно-правовых средств, используемых при сотрудничестве между государствами в области взаимного оказания помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, требующим совершения процессуальных действий на территории двух и более государств. В основе такой системы лежат двух- и многосторонние соглашения (договоры о П. п.), заключаемые заинтересованными странами по вопросам правовой защиты субъектов права их национальности, определения компетентности их судебных инстанций для рассмотрения споров различных категорий и применимых правовых систем, соблюдения процессуальных прав иностранцев, апатридов и бипатридов; подобными соглашениями регулируется также порядок признания действительности разнообразных документов (свидетельств, дипломов и др.), исполнения поручений судебных, признания и исполнения решений по спорам, пересылки документов, выдачи преступников (экстрадиция) и т. д. РФ является участником ряда многосторонних и двухсторонних договоров о П. п.;



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru