Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - О - ОТРЕШЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ (Президента РФ)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ОТРЕШЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ (Президента РФ)

- особая процедура реализации конституционной ответственности Президента РФ, предусмотренная ст. 93 Конституции РФ. Конституционная ответственность Президента РФ наступает в случае совершения им государственной измены или иного тяжкого преступления и состоит в утрате им своей должности. Процедура О. от д. включает два основных этапа: выдвижение обвинения против Президента РФ и принятие решения об отрешении Президента РФ от должности. Право выдвижения обвинения против Президента РФ принадлежит Гос. Думе, а право принятия решения об О. от д. — Совету Федерации. Оба решения должны быть приняты большинством в 2/3 голосов от общего числа депутатов (членов) соответствующей палаты. Обвинение, выдвинутое Гос. Думой, должно быть подтверждено заключением ВС РФ о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления и заключением КС РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru