Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - О - ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

- важная составная часть правоохранительной системы государства, особые правоохранительные органы, основная деятельность которых направлена на пресечение и раскрытие преступлений против существующего гос. (конституционного) строя, внешней и внутренней безопасности государства. В компетенцию О. г. б. также могут входить функции разведывательно-информационного характера, охрана высших гос. органов, обеспечение правительственной связи, охрана гос. границ. В демократических государствах О. г. б. борются с такими преступлениями, как терроризм, государственная измена, шпионаж, диверсии, посягательства на жизнь гос. деятелей, насильственный захват власти и вооруженный мятеж. В недемократических (авторитарных, тоталитарных) государствах деятельность О. г. б. направлена как против указанных выше преступлений (часто приобретающих "политический" характер), так и против вполне мирной общественной активности политических оппонентов режима (диссидентов).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru