Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - О - ОПРОС

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ОПРОС

- одно из оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных ст. 6 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12 августа 1995 г. Представляет собой личную беседу оперативного работника с гражданином, которому могут быть известны фактические данные об исследуемом событии или о причастных к нему лицах. О. допускается только при добровольном согласии граждан на беседу. При отсутствии возбужденного уголовного дела О. производится по месту нахождения этих граждан без вызова в милицию или другой правоохранительный орган. Опрашиваемым не могут направляться повестки об их вызове в качестве свидетелей и делаться предупреждения об ответственности за отказ от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний, поскольку указанные лица не являются свидетелями в смысле уголовно-процессуального закона. О результатах О. составляется справка, подписываемая оперативным работником.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru