Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - О - ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

- высший орган управления акционерного общества. В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. акционерное общество обязано ежегодно проводить О. с. а. (годовое О. с. а.). На годовом О. с. а. решается вопрос об избрании совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии (ревизора) общества, утверждении аудитора общества, рассматриваются представляемый советом директоров (наблюдательным советом) общества годовой отчет общества и иные документы, определенные законом. Проводимые помимо годового О. с. а. являются внеочередными.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru