Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА

- некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Членами Н. п. могут быть также лица, получившие или желающие получить лицензию на право нотариальной деятельности (ст. 24 Основ законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г.). Н. п. образуются в каждой республике в составе РФ, автономной области, автономном округе, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге. Высшим органом Н. п. является собрание членов Н. п. Руководят Н. п. избранные собранием членов Н. п. правление и президент Н. п.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru