Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НОВЕЛЛЫ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НОВЕЛЛЫ

- (лат. novellae leges) — первоначально в римской юриспруденции новые конституции (постановления) императоров, появлявшиеся после издания кодекса Феодосия II 438 г. (см. Феодосиев кодекс). Позднее название четвертой части Свода Юстиниана, в которую вносились новые законы, издававшиеся после 534 г., т. е. со времени издания Свода. Большинство Н. ближайших преемников Юстиниана касались церковного права и, кроме брака, почти не затрагивали институтов гражданского права.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru