Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НЕОДНОКРАТНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НЕОДНОКРАТНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

- одна из форм множественности преступлений в уголовном праве РФ до 2003 г.; представляла собой совершение двух или более преступлений, предусмотренных одной статьей или частью статьи УК РФ. Совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями УК РФ, также могло признаваться неоднократным, если это было прямо предусмотрено соответствующими статьями Особенной части УК РФ. Н. п. выступала в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, и как квалифицирующий признак ряда составов преступлений. Понятие Н. п. было исключено из УК РФ. В действующей редакции УК РФ неоднократность сохраняется только в качестве признака основного состава отдельных преступлений (напр., незаконного усыновления (удочерения)).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru