Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

- основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Форма Н. п. для некоммерческой организации впервые предусмотрена ФЗ РФ "О некоммерческих организациях" от 12 января 1996 г. Имущество, переданное Н. п. его членами, является собственностью партнерства. Н. п. вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано. Согласно ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 г. Н. п. — одна из форм садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. В садоводческом, огородническом или дачном Н. п. имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного Н. п. как юридического лица.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru