Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НЕЗАКОННОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НЕЗАКОННОЕ РАДИОВЕЩАНИЕ

- преступление международного характера, посягающее на стабильность международных отношений. Уголовная ответственность за Н. р. установлена Международной конвенцией электросвязи 1965 г., Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г., Европейским соглашением о предупреждении вещания, осуществляемого со станций, находящихся вне национальных территорий, 1965 г. и др. Государства — участники этих договоров взяли на себя обязательство привлекать к уголовной ответственности лиц, виновных в несанкционированном вещании радио- или телевизионных передач, предназначенных для приема населением сопредельных или других стран. В РФ за Н. р. установлена административная ответственность (ст. 13.3 КоАП РФ).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru