Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Н - НАКЛАДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


НАКЛАДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ

- основной перевозочный документ, регулирующий отношения между перевозчиком, отправителем и получателем груза, отправляемого по железной дороге, внутренним водным путем, воздушным и автомобильным транспортом; составляется грузоотправителем по установленной форме на имя определенного получателя и подписывается отправителем, который несет перед перевозчиком ответственность за правильность указанных сведений (перевозчик вправе их проверить). Н. т. содержит: наименование груза, число мест, вес, пункт отправления и пункт назначения, маркировку, время приема к перевозке, дату доставки и др. Удостоверяет факт заключения договора перевозки, его содержание и надлежащее исполнение. Н. т. сопровождает груз при перевозке и вместе с ним выдается грузополучателю в пункте назначения. Представление Н. т. обязательно при предъявлении претензий и исков по ряду требований (в случае недостачи, порчи или повреждения груза, просрочки в доставке, задержки выдачи).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru