Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МОШЕННИЧЕСТВО

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МОШЕННИЧЕСТВО

- одно из преступлений против собственности, ненасильственная форма хищения. М. представляет собой завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). Квалифицированным является М., совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину; б) лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; в) организованной группой либо в особо крупном размере.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru