Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МОРАЛЬНЫЕ ПРАВА АВТОРА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МОРАЛЬНЫЕ ПРАВА АВТОРА

- личные неимущественные правомочия, принадлежащие автору произведения литературы, науки и искусства, охраняемого нормами авторского права. Статьей 15 и п. 1 ст. 17 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 9 июля 1993 г. установлены следующие виды М. п. а.: право авторства, право на имя, право на обнародование, право на защиту репутации автора, право доступа. М. п. а. носят абсолютный характер; охраняют автора от действий неопределенного круга лиц; бессрочны, в отличие от имущественных правомочий автора, действие которых ограничено во времени. Исключение составляет лишь право доступа, действие которого ограничивается периодом жизни автора. Автор не может лишиться М. п. а. ни по закону, ни по договору. М. п. а. действуют независимо от имущественных прав автора.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru