Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МИРАНДЫ ПРАВИЛО

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МИРАНДЫ ПРАВИЛО

- в правовой системе США демократическая норма уголовного процесса, созданная Верховным судом США в 1966 г. В решении по делу Миранды было указано, что перед допросом обвиняемый должен быть предупрежден о том, что он имеет право на молчание (т. е. отказаться давать показания), а также право давать согласие на показания только в присутствии адвоката. Обвиняемый может потребовать исключения любых признаний, полученных, напр., путем незаконной слежки. М. п. не распространяется на подозреваемых, если во время допроса они не находятся под арестом или если они добровольно дают полиции уличающие показания, вместо того чтобы давать их в виде ответов при допросе.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru