Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ

- постоянные объединения государств, созданные на основе разработанного и одобренного государствами международного соглашения или иного учредительного акта в целях координации усилий правительств по решению определенных международных проблем и содействия развитию всестороннего сотрудничества государств с различным социальным строем. Специфическими чертами М. о. м. являются постоянный или регулярный характер деятельности, метод функционирования (многосторонние переговоры, открытое обсуждение вопросов), процедура разработки и принятия решений (обсуждение и голосование) и характер принимаемых решений, не имеющих, как правило, обязательной силы и основанных на принципе "одна страна — один голос" или на финансовом взносе и экономическом положении соответствующих государств-участников. Различают М. о. м. всемирные (ООН, ЮНЕСКО, МОТ, МСЭ, ВМО и др.) и региональные (Лига Арабских государств, Организация африканского единства и др.).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru