Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МЕЖДУНАРОДНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МЕЖДУНАРОДНОЕ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

- обычно гражданин какого-либо государства, находящийся на службе секретариата международных организаций, член персонала секретариата таких организаций. В соответствии со ст. 100 Устава ООН при использовании своих обязанностей Генеральный секретарь и другие М. д. л. "не должны запрашивать или получать указания от какого бы то ни было правительства или власти, посторонней для Организации. Они должны воздерживаться от любых действий, которые могли бы отразиться на их положении как международных должностных лиц, ответственных только перед Организацией".



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru