Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ (МАР)

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ (МАР)

- филиал Международного банка реконструкции и развития, образован по решению банка в 1960 г. специально для предоставления развивающимся странам (только членам МБРР) кредитов и займов на льготных условиях (иногда до 50 лет на беспроцентной основе). МАР имеет свой устав, но фактически управляется МБРР и нередко осуществляет совместное с банком кредитование проектов. К 2004 г. членами МАР являлись 163 государства. Структура МАР: Совет управляющих; Исполнительный директорат; Президент. Состав Совета управляющих и исполнительного директората тот же, что и у МБРР. Административную деятельность осуществляет по совместительству персонал МБРР.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru