Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МЕДИЦИНСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МЕДИЦИНСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ

- специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции. В соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. М. с. может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина — независимо от возраста и наличия детей. М. с. проводится в учреждениях гос. или муниципальной системы здравоохранения, получивших лицензию на указанный вид деятельности. Незаконное проведение М. с. влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством РФ.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru