Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - М - МАЖОРИТАРНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


МАЖОРИТАРНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

- (от фр. majoritee — большинство) — система выборов, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются. Различают М. и. с. абсолютного большинства, М. и. с. относительного большинства и М. и. с. квалифицированного большинства (применяется редко). При М. и. с. абсолютного большинства кандидат считается избранным, если он получил по округу более половины всех голосов. При М. и. с. относительного большинства кандидату, чтобы быть избранным, достаточно получить относительное большинство голосов по округу сравнительно с другими кандидатами. При М. и. с. квалифицированного большинства победитель должен получить заранее установленное большинство, превышающее половину голосов, — 2/3, 3/4 и т. д.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru