Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Л - ЛОТЕРЕЯ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЛОТЕРЕЯ

- (фр. loterie) — игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (организатор Л.) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник Л.) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи (ФЗ "О лотереях" от 11 ноября 2003 г.). В соответствии со ст. 1063 ГК РФ отношения между организаторами Л. — РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями, лицами, получившими от уполномоченного гос. или муниципального органа разрешения (лицензии), и участниками игр основаны на договоре. Предложение о заключении договора должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения Л. признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее 10 дней с момента определения результатов игр. Детское питание с доставкой



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru