Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Л - ЛИЧНЫЙ ЗАКОН ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЛИЧНЫЙ ЗАКОН ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

- термин международного частного права, означающий определенные правовые нормы, регулирующие порядок создания, деятельности и ликвидации данного юридического лица. Когда речь идет о национальных юридических лицах, которые руководствуются нормами внутреннего законодательства, вопрос о личном законе этих лиц не встает. Если же субъектом является иностранное юридическое лицо, возникают вопросы, какому государству оно принадлежит и нормами права какого государства регулируется его деятельность. Личный закон также определяет, является ли данное образование (объединение) вообще юридическим лицом. Необходимость определения личного закона возникает также в случае решения коллизионных вопросов, когда суд обязан "привязать" юридическое лицо к правовой системе какого-либо государства. На вопрос о том, что именно является личным законом юридического лица, нет единого ответа, и потому выбор приходится делать из существующих по этому вопросу доктрин (доктрина оседлости, доктрина центра эксплуатации, доктирина инкорпорации).



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru