Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Л - ЛЕГКОМЫСЛИЕ ПРЕСТУПНОЕ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЛЕГКОМЫСЛИЕ ПРЕСТУПНОЕ

- в российском уголовном праве форма вины, один из видов преступной неосторожности. Л. п. характеризуется тем, что виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но самонадеянно рассчитывает на их предотвращение. Лицо при этом может надеяться на свою способность (умение, опыт, ловкость и т. п.) не допустить вредных последствий, на вмешательство других людей, на то, что преступный результат не наступит в силу каких-либо внешних факторов. Этим Л. п. отличается от косвенного умысла, при котором виновный сознательно допускает наступление общественно опасных последствий.



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru