Арбитражный процесс
Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных судов в Российской Федерации устанавливаются Конституцией Российской Федерации и другими федеральными конституционными законами.
ЭКСПЕРТИЗА

Если потребитель приобрел дорогостоящую мебель, но от неё исходит неприятный запах, то можно попытаться её вернуть обратно в магазин. К сожалению, это не всегда получается. В этом случае покупателю поможет независимая экспертиза мебели на запах в Москве. Эксперт с помощью специального оборудования проведёт все замеры и составит официальный документ. На этом основании магазин будет обязан возместить ущерб потребителю.


Главная - Словарь терминов - Л - ЛАЗУТЧИКИ

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


ЛАЗУТЧИКИ

- военные шпионы; согласно ст. XXIX приложения к IV Гаагской Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 г., лица, действующие тайных образом или под ложными (вымышленными) предлогами в районе действия одного из воюющих государств с целью сбора сведений, имеющих военное значение. В качестве Л. рассматриваются не только лица, выполняющие тайные разведывательные операции в расположении войск противника, но и действующее в их тылу. Статья 46 Дополнительного протокола I к Женевский конвенциям 1949 г. о защите жертв войны устанавливает, что "лицо из состава вооруженных сил, попадающее во власть противной стороны в то время, когда оно занимается шпионажем, не имеет права на статус военнопленного, с ним могут обращаться, как со шпионом".



<< назад   начало   вперед >>
Рейтинг@Mail.ru